2)第一百零四章 上香潭柘寺_鉴宝天书
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  有“先有潭柘寺,后有京都城”之说,享有“皇家第一大寺院”之美誉。据说当年附近五六百个村子都是潭柘寺的私产!潭柘寺坐落在京西门头沟潭柘山宝珠峰前,八面环山,九峰拥立,形成了一个小小的山窝平原。因寺后有龙潭,山间有拓树而得名。

  站在寺门前,中路山门门额上,康熙大帝亲手书写的:“敕建岫云禅寺”几个大字。

  进了山门是天王殿,正面供奉弥勒佛,背面是韦驮,四周是四大金刚。三个人进去拜了拜,上了一炷香。

  “东晋以来,弥勒净土的信仰rì益盛行。隋唐之后,弥陀信仰愈盛,但是随着许多民间信仰信徒以弥勒降世为号召,对朝廷反抗起事,所以弥勒信仰遭官家大力打击,至明清之后,逐步让位给阿弥陀佛信仰,于是在汉传佛教中式微。”

  吴迪背过公司接待部准备的资料,昨晚又复习了一遍,今天拿来显摆,果然很有效果。孟瑶配合的两眼闪着星星,旁边一个老爷子也叹道:

  “现在懂得这些的年轻人越来越少了,小伙子,虽然是为了泡妞特意背的,也算是下了一番功夫。”好生猛的老爷子!吴迪三人大感吃不消,狼狈败退。

  前行是大雄宝殿,供奉释迦牟尼。释迦牟尼佛是后人对他的尊称,“释迦”是他所属的部族释迦族的名称,有“能”、“勇”的意思;“牟尼”意为“寂静”、“寂默”,但大乘佛教对他又有不同的尊称,如《华严经》中又称他为毗卢遮那佛,是光明遍照的意思,所谓:“光明遍照,横遍十方”,俗谓大rì如来。

  两女静静的听完,闻斓笑道:

  “阿迪你懂得真多,真是昨天晚上背的?”

  吴迪老脸一红,笑道:

  “以前做业务的时候,公司接待部准备了不少资料,都是从那儿看来的。”

  吴迪坚决不承认是昨天晚上看来的,如果被两女知道,他为了今天几分钟的表演,几乎熬了个通宵,又不知道该怎么笑他了。

  “那如来佛和弥勒佛、阿弥陀佛是什么关系?”

  “弥勒佛是贤劫千佛中第五个出世的佛,在释迦牟尼佛之后出世,释迦牟尼佛是我们现在的佛,所以弥勒佛是未来的佛。阿弥陀佛是另一个空间的佛,依佛经讲,在我们的宇宙空间有无数的佛,十方三世都有佛。依《阿弥陀佛》所讲,在西方有一个佛国,那个佛国的佛祖就是阿弥陀佛,那个佛国叫西方极乐世界。阿弥陀佛是释迦牟尼佛介绍给我们的,希望我们将来往生西方极乐世界,可以在这一生中得到解脱。”

  “现在我们相信你不是昨天晚上加的夜班了。”

  “不如我们找个和尚去打机锋?阿迪,你懂不懂佛经?”

  不是背佛经我至于熬通宵吗?这家伙本来在找资料,后来发现佛经里有很多jǐng世之

  请收藏:https://m.dier9.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章